В Севастополе началось командно-штабное учение МЧС России

В Севастополе началось командно-штабное учение сил МЧС России совместно с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Основной целью учения является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами, защите населённых пунктов и социальной инфраструктуры от них, а также для выполнения противопаводковых мероприятий в различных регионах Российской Федерации, совершенствование приёмов и способов защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами. В ходе учения также будет произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС.

19 апреля в Главном управлении МЧС России по г. Севастополю был дан старт первому этапу учения, согласно которому, органы управления РСЧС города переведены в режим «Повышенной готовности». Проводится наращивание сил аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по г. Севастополю, предназначенной для ликвидации ЧС, развернут межведомственный оперативный штаб.

Учения будут проводиться с 19 по 21 апреля, и включают в себя три этапа. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk