Севастополь вошел в тройку лидеров по числу желающих участвовать в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

Фото 1 из 2

1 мая завершился прием заявок на участие в XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Как сообщили в пресс-службе фестиваля, Севастополь вошёл в тройку лидеров по числу претендентов на участие в фестивале. По итогам конкурса среднероссийский показатель составляет 6,2 человека на место, при этом в городе-герое – 12,3 человека на место. Среди наиболее активных регионов также Татарстан (с конкурсом 13,3 человека на место) и Нижегородская область (12,7 человека на место).

Отбирать самых достойных представителей от Севастополя предстоит конкурсной комиссии, созданной Региональным комитетом по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В состав комиссии вошли представители Президиума Регионального подготовительного комитета, общественных организаций, ВУЗов, экспертных, научных и профессиональных сообществ.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдет с 14 по 22 октября в Москве и Сочи. Его участниками станут 20 000 молодежных лидеров из 150 стран мира. Севастополь на фестивале представят 25 участников и 50 волонтеров в возрасте от 18 до 35 лет.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk