Академический хор «Жаворонок» принес Севастополю победу в Международном Конкурсе инструментального и вокального творчества «Славься, Глинка!»

Фото 1 из 6

Севастопольский академический хор «Жаворонок» Дворца детского и юношеского творчества победил в III Международном конкурсе инструментального и вокального творчества «Славься, Глинка!», который проходил в Смоленске с 20 по 22 апреля.

По решению жюри севастопольский хор награжден Дипломом Лауреата 1 степени и памятным кубком. Конкурс хоровых коллективов, ансамблей и солистов-вокалистов проходил в зале Смоленского Межъепархиального православного Духовного училища. А вручение призов и гала-концерт состоялся в Смоленской областной филармонии.

«В зале не было свободных мест, зрители стояли в проходах. После выступления хору восторженно аплодировали, мы слышали крики «браво». Нас не хотели отпускать со сцены. Благодарим Правительство Севастополя и директора Департамента образования Михаила Родикова за поддержку в развитии творческого потенциала коллектива, возможность представлять наш город на международных конкурсах», – сказала художественный руководитель хора Марина Федотова.

«Жаворонки» также приняли участие в Концерте духовной музыки коллективов-участников конкурса, который проходил в Успенском кафедральном Соборе Смоленска.

Всего в конкурсе приняли участие 17 детских хоровых коллективов из городов России и Белоруссии.

В программу пребывания коллектива в Смоленске вошли экскурсия за город в родовое имение «Новоспасское» русского композитора-классика Михаила Глинки, в Талашкино – усадьбу княгини Марии Тенишевой. Кроме этого, для ребят была организована обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Смоленск – город ратной славы» с посещением Смоленской крепостной стены.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk