О соблюдении требований безопасности при проведении строительных и земляных работ

С наступлением весенне-летнего периода в городе участились случаи проведения земляных и строительных работ, часто без разрешения на их производство. Приступая к строительным и земляным работам, руководители в спешке забывают элементарные правила производства земляных работ: не согласовывают работы в полном объеме, не успевают вызвать или не ждут представителей организаций-владельцев смежных коммуникаций, нарушают правила разработки траншей и котлованов. В результате подобной деятельности возникают повреждения подземных сетей газопроводов и других коммуникаций. Это является грубейшей халатностью со стороны организаций, производящих работы, что может привести и приводит к возникновению аварийных ситуаций. В случае подобных действий как организаций, так и простых граждан, последствия могут быть одинаково опасны и страшны.

ПАО «Севастопольгаз» информирует и предупреждает руководителей, ответственных лиц предприятий, организаций и физических лиц, проводящих строительные работы на территории города и пригорода Севастополя: - для обеспечения безопасного газоснабжения и недопущения повреждения газопроводов и других объектов газораспределительной сети при проведении земляных работ необходимо помнить об охранной зоне газопровода, т.е. участке земли с особыми условиями использования.

Будьте внимательны и осторожны при организации и проведении земляных работ. Перед началом строительных работ предприятия, организации или отдельные граждане, производящие эти работы, обязаны заранее согласовать выполнение земляных работ с ПАО «Севастопольгаз» и получить на них соответствующее письменное разрешение, в котором указываются условия и порядок их проведения. Перед выполнением земляных работ необходимо пригласить представителя Цеха эксплуатации газопровода ПАО «Севастопольгаз» для уточнения фактического места расположения газопровода по телефону 48-95-91.

Производство работ без разрешения или по разрешению, срок действия которого истек, запрещается. Если при производстве работ произошло повреждение газопровода, работы следует прекратить, вывести людей из опасной зоны, немедленно сообщить об этом по телефону "104" и ждать приезда аварийной бригады. До этого не курить, не пользоваться открытым огнем, не допускать в опасную зону посторонних лиц.

Помните! Повреждение газопровода грозит авариями, взрывами, пожарами и несчастными случаями, а также несет административное наказание по статье 9.10 «Повреждение тепловых сетей, топливопроводов, совершенное по неосторожности» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Работниками ПАО «Севастопольгаз» регулярно проводятся осмотры наружных газопроводов с целью проверки состояния охранных зон, выявления утечек газа, нарушения условий выполнения земляных и строительных работ, нарушения состояния грунта. Также проводится техническое обследование подземных газопроводов, при котором выявляются места повреждений изоляции, места утечек из труб.

Уважаемые севастопольцы! Если вы почувствовали запах газа, не оставайтесь равнодушными - сообщите об этом в аварийно-диспетчерскую службу ПАО «Севастопольгаз» по телефону 104.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk