О мерах по обеспечению безопасности населения в курортный сезон 2017 года

Во исполнение поручения главы Севастополя Дмитрия Овсянникова о мерах по обеспечению безопасности населения в курортный сезон 2017 года на территории города 29 мая утвержден график проведения внеочередных обследований состояния антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей.

График утвержден в соответствии с требованиями постановлений Правительства РФ от 11 февраля 2017 г. №176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы безопасности этих объектов (территорий)», от 14 апреля 2017 г. №447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов», постановления Правительства Севастополя от 18.12.2014 г. № 594 «О мерах и требованиях по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории города Севастополя».

На основании графика с 30 мая 2017 г. по 02 июня 2017 г. проведено обследование состояния антитеррористической защищенности следующих объектов: ГБУ культуры города Севастополя «Севастопольский академический русский драматический театр имени А.В. Луначарского», ООО «Страна Дельфиния», отель Best Western «Севастополь», ГБОУДО города Севастополя «Дворец детского и юношеского творчества».

В состав межведомственной комиссии по обследованию состояния антитеррористической защищенности объектов вошли работники аппарата антитеррористической комиссии в Севастополе, представители Службы в городе Севастополе Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, Управления Росгвардии по городу Севастополю, Управления МВД по городу Севастополю, Главного управления МЧС России по городу Севастополю, руководители обследуемых объектов и представители государственных органов исполнительной власти города Севастополя по направлениям деятельности.

По результатам работы общее состояние обследованных территорий оценено как удовлетворительное, объекты к проведению курортного сезона (по состоянию антитеррористической защищенности) готовы. Руководителям обследованных объектов даны рекомендации по устранению выявленных замечаний. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk