Севастопольские предприниматели прошли обучение по организации крестьянского фермерского хозяйства

В мае 2017 года 16 предпринимателей из Севастополя прошли курсы повышения квалификации по профессиональной программе «Организация крестьянского фермерского хозяйства» со специализацией «Поддержка начинающих фермеров». Обучение было организовано Департаментом сельского хозяйства города Севастополя для повышения профессиональной квалификации начинающих аграриев, занятых в малом бизнесе.

Обучение фермеров проводили преподаватели Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса, ученые НИИ, специалисты профильных Департаментов Минсельхоза Российской Федерации. Примечательно, что обучение проводилось дистанционно с использованием сети Интернет, посредством которой аграрии могли повышать свою квалификацию в удобное для них время и без отрыва от основной работы. А работы в летний период у тружеников сельскохозяйственной отрасли в достатке, ведь как гласит народная мудрость: «Летний день- год кормит».

Программа обучения сконцентрировала целый ряд важных для современного фермера вопросов. Это правовые и хозяйственные аспекты организации сельскохозяйственного и несельскохозяйственного малого бизнеса, вопросы кредитования малых форм хозяйствования, методики развития семейных животноводческих ферм, а также использование в малом бизнесе современных агротехнологий. Всего курс обучения занял 72 часа, а по окончании программы аграрии получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Организаторы курсов уверены в эффективности такой формы обучения начинающих фермеров, ведь собственное дело в аграрной отрасли требует не только предпринимательской хватки и делового энтузиазма, но и соответствующих знаний. Начинающий фермер должен знать и налоговое законодательство России, и основы хозяйствования на земле. Выбор перспективных направлений развития сельского хозяйства и знакомство с современными агротехнологиями позволят начинающим фермерам уверенно вести хозяйственную деятельность и получать стабильную прибыль.

В Департаменте сельского хозяйства города Севастополя уверены, что малый бизнес способен внести значительный вклад в развитие аграрной отрасли и количество фермерских хозяйств в Севастополе нужно увеличивать. Здесь для этого есть неплохой потенциал – это прежде всего земли бывших советских совхозов, которые сейчас находятся в собственности физических лиц и по большей части не обрабатываются. Для поднятия этой земли и нужно создавать новые КФХ. Ведь фермер – это прежде всего хозяин своей земли, который будет бережно и рачительно вести предпринимательскую деятельность, обеспечивая прибыль своему бизнесу и продовольственную безопасность Севастополю.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk