В бюджет города Севастополя внесены изменения

В ходе очередного пленарного заседания Законодательного Собрания города Севастополя 06 июня 2017 года, во втором чтении был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 28.12.2016 № 309-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2017 год».

В результате проект закона утвержден с учетом поправок Правительства Севастополя и депутатов Законодательного Собрания.

Внесенные изменения в бюджет города Севастополя на 2017 год затронули как доходную часть бюджета, так и расходную.

Доходная часть бюджета города увеличена на 296,3 млн рублей (с учетом уменьшения объема целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 656,3 млн рублей) за счет:

- увеличения прогнозируемых дополнительных налоговых и неналоговых доходов на сумму 452,6 млн рублей,

- увеличения дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации на 500,0 млн рублей.

Изменения в доходах повлекли за собой изменения в расходной части бюджета. Так, дополнительные доходы (налоговые и неналоговые, дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации) направлены на следующие основные мероприятия:

Департаменту здравоохранения города Севастополя – 100,0 млн рублей на приобретение медицинского оборудования и проведение капитального ремонта в государственных учреждениях здравоохранения города для выполнения порядков и стандартов оказания медицинской помощи и проведения лицензирования медицинских организаций.

Управлению по делам молодежи и спорта города Севастополя – 29,5 млн рублей на оплату контрактов по разработке проектно-сметной документации на строительство стадионов «Горняк» и «СОК им. 200-летия Севастополя».

Департаменту капитального строительства города Севастополя – 170,5 млн рублей на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам капитального строительства для перспективного проектирования объектов.

Департаменту городского хозяйства города Севастополя (473,0 млн рублей): на строительство и реконструкцию сетей водопровода, систем водоснабжения и водоотведения (183,0 млн рублей), на ремонт и капитальный ремонт спортивных площадок (85 млн рублей), на ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий (100,0 млн рублей), на благоустройство придомовой территории по результатам проведения конкурса «Самый дружный двор» (75 млн рублей), на устройство игровых детских площадок и содержание городских пляжей (30 млн рублей).

Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя (128,5 млн рублей): на ремонт и содержание автомобильных дорог (30 млн рублей), на приобретение специальной техники для обеспечения функционирования дорожного хозяйства (98,5 млн рублей).

Часть изменений по расходам связана с перераспределением бюджетных ассигнований в сумме 589,6 млн рублей на основании обращений главных распорядителей бюджетных средств и обусловлена внесением изменений в государственные программы, передачей полномочий по исполнению мероприятий, с уточнением применения бюджетной классификации, а также с учетом проведения приоритизации и оптимизации бюджетных расходов.

С учетом всех указанных изменений общий объем доходов бюджета составил 33 162,6 млн рублей, объем расходов – 37 340,7 млн рублей, объем дефицита бюджета уменьшился на 45,2 млн рублей и составил 4 178,1 млн рублей.

Изменения параметров бюджета и его отдельных показателей (объем доходов, расходов, безвозмездных поступлений, публичных нормативных обязательств, ассигнований дорожного фонда города Севастополя, резервного фонда) нашли отражение в текстовой части законопроекта, ознакомиться с которой можно на сайте Законодательного Собрания города Севастополя https://sevzakon.ru/view/laws/bank_zakonoproektov/i_sozyv_2017/pr_zak_19_428/tekst_zakonoproekta.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk