Антитеррористическая комиссия провела семинар-совещание с представителями учреждений культуры и гостиничного бизнеса

16 июня 2017 года в Севастопольском Центре культуры и искусств Главным управлением культуры города Севастополя, совместно с аппаратом Антитеррористической комиссии города, Управлением ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, Управлением Росгвардиии по городу Севастополю, проведен семинар-совещание с представителями учреждений культуры и гостиничного бизнеса города Севастополя по вопросам реализации требований Постановлений Правительства Российской Федерации № 447 «Об утверждении требований к обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» от 14 апреля 2017 года, № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» от 11 февраля 2017 года.

В ходе встречи до присутствующих доведены требования законодательства и нормативных актов, регламентирующих основные вопросы обеспечения антитеррористической защищенности указанных категорий объектов. Обсуждены практические вопросы заполнения паспортов безопасности и порядок их согласования. Основная задача поставленная перед ответственными должностными лицам – завершить данную работу в короткие сроки, не допустив формализма.

Обращено внимание руководителей объектов культуры и гостиничного бизнеса города Севастополя на порядок действий в случае введения на территории города различных уровней террористической опасности, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года № 851 «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства».

По итогам совещания достигнута договоренность об упрощении процедуры согласования паспортов безопасности, в частности предложен вариант централизованного комиссионного обследования объектов с последующим согласованием документов на уровне контрольно-надзорных органов через Главное управление культуры города Севастополя.

По вопросам оформления паспортов безопасности можно обратится непосредственно к специалистам заинтересованных ведомств:

Аппарат антитеррористической комиссии города Севастополя

54-30-42

Аппарат Оперативного штаба УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю

53-88-58

Управление Росгвардии по городу Севастополю

54-02-58

Главное управление культуры города Севастополя

54-69-13

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk