Напоминаем правила пожарной безопасности во время отдыха в лесу

С 1-го апреля 2017 года в городе Севастополе установлен пожароопасный период. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, а также сельскохозяйственные палы.

В период высокой пожарной опасности будет ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.

Любой мусор, оставленный людьми на лесных просторах, представляет собой опасность. Разносить огонь способны брошенные горящие спички, сигареты, пепел, даже обычные бутылки, работающие как линзы в процессе нагревания солнечных лучей. Особенно опасны для таких объектов непотушенные костры.

Напоминаем также о недопустимости палов травы и об административной ответственности за сжигание травы и сухих растительных остатков.

В результате подобных стихийных бедствий ежегодно на планете выгорает огромное количество участков. Пламя за короткий промежуток времени истребляет миллионы гектаров природных угодий.

В случае обнаружения пожара звоните на единый номер вызова пожарно-спасательных подразделений – 101, либо в Региональную диспетчерскую службу по телефону: +7(978) 988 56 93.

Уважаемые жители и гости города Севастополя, соблюдайте Правила пожарной безопасности в лесу!

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk