Исследования мяса, рыбы, молока и меда подтверждают высокое качество севастопольской продукции

Специалисты Управления ветеринарии города Севастополя, совместно со специалистами территориального Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и городу Севастополь, в соответствии с Планом государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, проводимого на территории города Севастополя, в 2017 году проводили отборы проб поднадзорной продукции с целью проведения лабораторных исследований по показателям безопасности. Данные мероприятия проводятся в соответствии с трёхсторонним Соглашением о порядке взаимодействия Управления ветеринарии города Севастополя с территориальным Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Управлением ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», в целях обеспечения выполнения требований Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер при вступлении России во Всемирную торговую организацию на 2017 год.

Так, для проведения исследований на определение содержания антибиотиков, гормонов, солей тяжелых металлов, с начала года было отобрано 149 проб мяса убойных животных и птицы, молока и молочной продукции, рыбы и рыбопродукции, мёда, яиц. По 4 выявленным случаям несоответствия продукции требованиям действующих нормативных актов, приняты меры реагирования согласно действующего законодательства.

Помимо этого, в соответствии с Соглашением о взаимодействии с Национальным центром безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, в течении 2017 года на территории города проводился мониторинг рыбы и рыбопродукции по показателям безопасности. Была отобрана 21 проба рыбы, выловленной рыбодобывающими предприятиями города Севастополя в акватории Черного моря и проведено около 80 исследований. По результатам испытаний вся продукция подтвердила свою безопасность.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close