О реализации органами местного самоуправления города Севастополя отдельных государственных полномочий города Севастополя в 2017 году и планах на 2018 год

С 01 апреля 2017 года в соответствии с законом города Севастополя №314-3С органами местного самоуправления города реализуются 10 отдельных государственных полномочий, 9 из которых в сфере городского хозяйства.

Общий объем субвенции, выделенной для исполнения отдельных государственных полномочий в бюджете города Севастополя в 2017 году, составил 178,5 млн руб.

По итогам 2017 года всеми внутригородскими муниципальными образованиями города Севастополя в полном объеме были выполнены и перевыполнены целевые показатели, определенные соглашениями, которые были заключены ими с уполномоченным органом – Департаментом городского хозяйства города Севастополя, а именно:

ВМО заключены и выполнены в полном объеме контракты по реализации мероприятий:

– по санитарной очистке территорий муниципальных образований общей площадью 981 582 кв.м;

– по удалению ТКО, в том числе с мест несанкционированных и бесхозных свалок в объеме 26 655,95 куб.м;

– по созданию, содержанию зеленых насаждений, обеспечению ухода за ними общей площадью 743 160 кв.м;

– по созданию, приобретению, установке, текущему ремонту и реконструкции элементов благоустройства в количестве 2 457 шт.;

– по обустройству площадок для установки контейнеров для сбора ТКО в количестве 55 шт.;

– обеспечение и реализация мероприятий по обустройству и ремонту тротуаров (включая твердое покрытие парков, скверов, бульваров) площадью 3 640,4 кв.м;

– по обустройству и содержанию спортивных и детских игровых площадок (комплексов) в количестве 33 шт.;

– по ремонту и содержанию внутриквартальных дорог общей площадью 17 628 кв.м;

– по демонтажу, перемещению, хранению и утилизации незаконно (самовольно) размещенных на земельных участках объектов, не являющихся объектами капитального строительства (в том числе нестационарных торговых объектов) в количестве 264 шт.

Важным фактом является то, что у ОМСУ была экономия по результатам проведенных в 2017 году торгов, которая составила 46,61 млн руб.

Муниципальным образованиям, в которых работа была выстроена более эффективно (своевременно подготовлена и размещена конкурсная документация, проведены торги), удалось не только выполнить целевые показатели и почти на 100% освоить денежные средства, но и провести за счет экономии новые, ранее незапланированные закупки, благодаря которым были выполнены дополнительные объемы работ.

Так, Качинским МО вместо запланированного по целевым показателям ремонта 755 кв.м внутриквартальных дорог, отремонтировано в 2,2 раза больше – 1 662 кв.м.

Орлиновским МО в результате возникшей экономии произведена закупка на поставку и монтаж автономного туалетного модуля-павильона, адаптированного для маломобильных групп населения.

В Верхнесадовском МО экономия в размере 500 тыс. руб. использована на обустройство детской площадки в селе Поворотное.

В Балаклавском МО на образовавшуюся экономию в размере 8,6 млн руб. были выполнены работы по реконструкции зеленых насаждений скверов, ремонту внутриквартальных дорог, обустройству детских площадок, установке элементов праздничной иллюминации.

На 2018 год из бюджета города Севастополя ОМСУ на реализацию переданных государственных полномочий выделены средства в размере 240,8 млн руб., что на 34,9 % больше, чем в 2017 году.

В результате реализации переданных государственных полномочий в 2018 году будут выполнены следующие целевые показатели:

– санитарная очистка территорий муниципальных образований общей площадью 1 391 086 кв.м;

– удаление ТКО, в том числе с мест несанкционированных и бесхозных свалок в объеме 37 426 куб.м;

– создание, содержание зеленых насаждений, обеспечение ухода за ними общей площадью 1 152 100 кв.м;

– создание, приобретение, установка, текущий ремонт и реконструкция элементов благоустройства в количестве 2 792 шт.;

– обустройство площадок для установки контейнеров для сбора ТКО в количестве 57 шт.;

– обеспечение и реализация мероприятий по обустройству и ремонту тротуаров (включая твердое покрытие парков, скверов, бульваров) площадью 6 519 кв.м;

– обустройство и содержание спортивных и детских игровых площадок (комплексов) в количестве 31 шт.;

– ремонт и содержание внутриквартальных дорог общей площадью 20 863 кв.м.

Реализация ОМСУ в 2018 году переданных государственных полномочий положительно скажется на качестве предоставляемых жителям услуг и благоустройстве города Севастополя в целом.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close