В Севастополе для представителей малого бизнеса организовали курсы повышения квалификации по программе «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств»

Фото 1 из 8

В Севастополе для представителей малого бизнеса организовали курсы повышения квалификации по программе «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств»

С 12 по 17 марта 2018 года Департаментом сельского хозяйства города Севастополя совместно с ФГБОУ ДПО «Федеральный центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса» для севастопольских предпринимателей были организованы курсы повышения квалификации по программе «Создание и эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств», которые проводились при поддержке Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей города Севастополя. Курсы обучения начинающих фермеров проводились с целью обмена опытом создания и развития успешных фермерских хозяйств, активно завоёвывающих новые рынки сбыта производимой сельскохозяйственной продукции. По окончании курсов 29 предпринимателей получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца. Передовым опытом работы в аграрной отрасли, инновационными технологиями в сфере сельского хозяйства и современными достижениями селекции с начинающими фермерами Севастополя поделились главы успешных фермерских хозяйств, преподаватели Федерального центра сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, а также представители научного сообщества. Об особенностях государственного регулирования аграрной отрасли участкам обучения рассказывали сотрудники Федеральной налоговой службы по г. Севастополю, Управления Росреестра по Республике Крым и Севастополю и непосредственно Департамента сельского хозяйства Правительства Севастополя. В рамках обучения были детально рассмотрены вопросы нормативно-правового регулирования создания и функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств, предоставления фермерам земельных участков в свете действующего законодательства Российской Федерации. В процессе занятий большое внимание было уделено разъяснению порядка предоставления грантов начинающим фермерам и семейным хозяйствам, обоснованию бизнес-планов для участия в государственных программах (грантовой) поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств. С учетом экономических и природных особенностей региона были освещены такие актуальные для севастопольского региона специализированные направления ведения фермерского бизнеса, как аквакультура и выращивание столового винограда в теплицах и винограда в закрытом грунте. Рассказали участникам обучения и об особенностях выращивания различных сельскохозяйственных культур в почвенно-климатических условия Крымского полуострова. Отметим, что обучение начинающих фермеров проводилось за счет средств федерального бюджета. На сегодняшний день Правительство Севастополя уделяет огромное внимание повышению квалификации предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством, а потому готово и в дальнейшем организовывать обучающие курсы для фермеров и работников предприятий аграрной отрасли региона.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close