О поддержке сельскохозяйственной кооперации

С целью развития сельскохозяйственной кооперации акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – АО «Корпорация МСП») реализует комплекс мер финансовой, гарантийной, информационной и маркетинговой поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

АО «Корпорация МСП» разработаны и введены в эксплуатацию онлайн-ресурсы по развитию сельскохозяйственной кооперации на базе сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП – навигатор по мерам поддержки сельскохозяйственной кооперации https://agro-coop.ru (далее – Навигатор мер поддержки) и онлайн-каталог продукции сельскохозяйственных кооперативов https://ruferma.ru (далее – Онлайн-каталог).

Навигатор мер поддержки содержит информацию о доступных сельскохозяйственным кооперативам мерах кредитно-гарантийной и лизинговой поддержки, реализуемых АО «Корпорация МСП», АО «МСП Банк», АО «Россельхозбанк», АО «Росагролизинг», Министерством сельского хозяйства РФ и субъектами РФ, а также о возможностях продвижения своей продукции в сети Интернет и получения доступа к закупкам крупнейших заказчиков. Раскрывает для потенциальных участников сельскохозяйственной кооперации из числа крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств дополнительные возможности интеграции через создание новых и и вступление в действующие сельскохозяйственные кооперативы.

Онлайн-каталог позволяет сельскохозяйственным кооперативам представить свою продукцию в сети Интернет и получить дополнительные возможности сбыта в части как оптовой реализации, так и розничных продаж, в т.ч. через сеть сельскохозяйственных ярмарок, информация о графике и местах проведения которых также представлена на ресурсе.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close