В Правительстве Севастополя прошло совещание по границе между Крымом и Севастополем

Фото 1 из 2

Установление границы между Республикой Крым и городом федерального значения Севастополем обусловлено необходимостью решения определенных Правительством РФ стратегически важных задач, одной из которых является: реализация целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 31.01.2017.

В настоящее время Правительством Севастополя и Республикой Крым возобновлена совместная работа по установлению в соответствии с требования земельного законодательства границы между данными субъектами РФ.

С целью детального изучения проектных материалов установления границы, Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя была подготовлена карта-схема «Фрагменты границ между городом федерального значения Севастополь и Республикой Крым, требующие согласования».

15 мая 2018 года в Большом зале Правительства Севастополя под председательством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Александра Антонцева, руководителя Управления Росреестра по Республике Крым и Севастополю Олеси Калинкиной, а также директора Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Марины Раковой, состоялось расширенное рабочее совещание по вопросу составления плана действий для согласования в двустороннем порядке линии прохождения границы между субъектами Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие руководители ведомств Севастополя и Крыма, таких как: Министерство строительства и архитектуры Республики Крым, Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя, Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя, Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя.

По результатам совещания определена необходимость возобновления совместных работ по уточнению координатного описания границы между субъектами. Даны соответствующие поручения по согласованию границы между территориальными лесничествами и определению позиций федеральных ведомств.

Проведение очередного рабочего совещания, при котором будет согласована «дорожная карта» по корректировке границы между субъектами, запланировано на июнь текущего года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close