В Инкермане состоялось совещание регионального отделения Союза садоводов России

3 июля в Инкермане состоялось совещание с руководителями садоводческих объединений граждан.

Тема обсуждения: «Обеспечение комплексной безопасности территорий садоводческих и дачных объединений граждан в весенне-летний сезон. Исполнение поручений Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева в развитии инфраструктур садоводческих и дачных объединений органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями Севастополя».

В формате диалога были рассмотрены экологические вопросы, возникающие у представителей садовых товариществ в процессе ведения деятельности.

Представители Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя провели разъяснительную работу по соблюдению требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами для садоводческих, огородничих и дачных некоммерческих объединений граждан на территории Российской Федерации.

Вел совещание Липенко А.В., председатель совета Регионального отделения Союза Садоводов России в городе Севастополе.

С докладами выступили:

1. Ганенко С.Н., начальник отдела государственного экологического надзора;

2. Петрова Ю.А., начальник отдела геологического надзора, надзора за водными ресурсами;

3. Пискун А.В., начальник отдела благоустройства администрации города Инкермана;

4. Штонда Ю.И., доцент кафедры водоснабжения, водоотведения и санитарной техники факультета водных ресурсов и энергетики Академии строительства и архитектуры.

В ходе дискуссии обсуждались следующие вопросы:

-      планы по индивидуальным проверки членов садовых товариществ;

-      полномочия председателя правления в экологической сфере;

-      организация вывоза ТКО;

-      проектирование и установка локальных очистных сооружений.

Сотрудники Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя дали разъяснения относительно основных определений и понятий, установленных Водным кодексом Российской Федерации, полномочий органа в отношении проверок юридических лиц, а также касательно разграничения полномочий Севприроднадзора и Роспотребнадзора.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close