Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзор) напоминает о необходимости подачи сведений об отходах потребления и производства

Вниманию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и директоров внутригородских муниципальных образований!

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзор) напоминает о необходимости подачи сведений об отходах потребления и производства для включения их в региональный кадастр отходов города Севастополя в соответствии с Постановлением Правительства Севастополя от 15.12.2014 № 579 «Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов города Севастополя» (далее - Порядок).

Целью Порядка является сбор, систематизация и обработка информации в области обращения с отходами в городе федерального значения Севастополь (далее – город Севастополь), оценка эффективности управления в области обращения с отходами, принятие управленческих решений и информированность населения города Севастополя. Порядком установлены требования к предоставлению информации об образованных, транспортированных, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, размещенных отходах, об объектах размещения, обезвреживания, использования и используемых технологиях по утилизации и переработке отходов.

В соответствии с Порядком региональный кадастр отходов содержит информацию органов местного самоуправления муниципальных округов города Севастополя, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и включает:

- региональный классификационный каталог отходов города Севастополя;

- региональный реестр объектов размещения отходов производства и потребления;

- региональный банк данных о технологиях использования и обезвреживания отходов производства и потребления.

Ведение регионального кадастра отходов осуществляется на основании данных, представляемых внутригородскими муниципальными образованиями города Севастополя, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в Севприроднадзор, по отчетным формам согласно приложениям к настоящему Порядку.

Сведения об отходах по отчетным формам, утвержденным вышеуказанным Порядком, необходимо представлять в соответствии с имеющимися у юридического лица, индивидуального предпринимателя разрешительными документами в области обращения с отходами, а также паспортами опасных отходов (паспортами отходов I-IV классов опасности).

Отчетные формы с сопроводительным письмом представляются по адресу: 299001, г. Севастополь, пл. Ластовая, 3, тел. 49-24-22.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk