«Сотрудники ГАУ С «Центр развития туризма» прошли маршрут Виа-Феррата»

«Сотрудники ГАУ С «Центр развития туризма» прошли маршрут Виа-Феррата»

В рамках Государственной программы «Развитие культуры и туризма города Севастополя» ГАУ С «Центр развития туризма» реализует комплекс мероприятий по обустройству Большой Севастопольской тропы, в т.ч. установку навигационных знаков, информационных стендов-указателей, привалов, дополнительных сооружений, обеспечивающих безопасный проход по сложным участкам тропы.

В рамках фестиваля «Большая Севастопольская тропа 2018», состоявшегося 19-21 октября была презентована новая оборудованная трасса активного туризма «Виа-Феррата», проходящая по горному хребту Деликли-Бурун на вершину горы Ильяс-Кая. В дни фестиваля этот маршрут прошло более 300 человек.

Виа-Феррата - «дорога из железа» в переводе с итальянского. Это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями: стальным канатом и стальными скобами. Оборудование по типу Виа-Ферраты обеспечивает безопасность прохождения и создает возможность для массового посещения маршрута, в том числе для менее подготовленных физически и менее опытных людей, при соблюдении определенных мер безопасности.

В прошедшие выходные - 28 октября сотрудники ГАУ С «Центр развития туризма» прошли весь маршрут Виа-Ферраты в сопровождении руководителя Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Ю.И. Круглова. «Сотрудники Центра подробно познакомились с маршрутом, это позволит им более профессионально консультировать гостей и жителей Севастополя о маршруте Большая Севастопольская тропа,» - пояснила директор ГАУ С «Центр развития туризма» Валерия Бровцына.

В ближайшее время ГАУ С «Центр развития туризма» планирует организовать прокат снаряжения (страховочные беседки, само-страховочные тросы с карабинами, защитные каски) для желающих самостоятельно или в сопровождении инструктора пройти Виа-Феррату. Прокат данного оборудования будет предоставляться через Туристские информационные центры, расположенные по адресам: ул. Большая Морская, д.22, поселок Балаклава район набережной Назукина и поселок Любимовка район Качинского шоссе (остановка Софьи Перовской).

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close