«Пою тебе, мой Севастополь»

«Пою тебе, мой Севастополь»

28 октября 2018 года во Дворце культуры "Севастопольский" прошел XVIII Межрегиональный праздник народной песни «Пою тебе, мой Севастополь».Праздник проводится при поддержке Главного управления культуры города Севастополя и Внутригородского муниципального образования города Севастополя Балаклавский муниципальный округ с целью сохранения и возрождения песенного наследия народов Крыма, укрепления дружбы народов, повышения исполнительского мастерства и посвящается городу-герою Севастополю.В празднике приняло участие 36 коллективов города и региона, это около 500 участников.

Праздник не случайно проходит в пору золотой осени, именно в это время года по старым обычаям, когда уже был собран урожай и сделаны все заготовки на зиму, в домах начинались посиделки под пение народных песен. В рамках праздника    на сцене Дворца культуры   «Севастопольский» звучат   песни народов России и Крыма, свои любимые народные песни исполняют талантливые и одухотворенные люди - участники хоровых коллективов и вокальных ансамблей Севастополя и Крыма. Именно в хоровом пении в гармонии соединяются души и сердца исполнителей и тех, кто находится в зрительном зале.

В рамках праздника на сцене Дворца культуры «Севастопольский» выступили не только известные в городе и Крыму коллективы, имеющие почетные звания, но и коллективы с отдаленных районов, для них это прекрасная возможность выступить на большой сцене и подарить свое творчество зрителям.

Праздник за 18 лет существования стал своеобразной творческой лабораторией   для исполнителей народной песни   и настоящим праздником души для зрителей. В ходе праздника руководители и участники коллективов обмениваются творческим опытом, общаются, у них появляются новые интересные идеи, которые затем воплощаются в творчестве.

За 18 лет творческие коллективы - участники праздника - стали настоящими друзьями и плодотворно сотрудничают. В этом году в празднике народной песни принимали участие творческие коллективы ДК «Севастопольский», Балаклавского Дворца культуры, Балаклавской централизованной клубной системы, Культурного комплекса «Корабел», Севастопольского центра культуры и искусств, Культурно-информационного центра г. Севастополя, Орлиновского центра культуры и досуга. Неповторимый колорит в атмосферу праздника вносят творческие коллективы Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя – постоянные участники праздника народной песни (АНКОС). Приехали творческие коллективы из Симферополя, Бахчисарая, Феодосии, Ялты, Алупки, Алушты, Кореиза, Гурзуфа, Судака и т.д.

В исполнении коллективов праздника звучат белорусские, украинские, чувашские, мордовские, еврейские, немецкие и др. народные песни

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close