Директор Департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко посетил ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Севастополя Бориса Косицына

Директор Департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко посетил ветерана Великой Отечественной войны, участника обороны Севастополя Бориса Косицына

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в федеральный закон «О ветеранах», в соответствии с которым в качестве даты начала обороны Севастополя в период Великой Отечественной войны фиксируется 30 октября 1941 года, а не 5 ноября, как было прописано ранее.

В преддверии памятной даты, директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко посетил участника обороны Севастополя Бориса Георгиевича Косицына.

Станислав Борисенко выразил ветерану слова глубокой признательности и благодарности за ратные подвиги, пожелал крепкого здоровья.

«От имени Правительства Севастополя примите слова глубокого признания и благодарности за все, что Вы сделали для города в то судьбоносное время. Желаю Вам крепкого здоровья, долголетия и творческих успехов. Благополучия Вам и Вашей семье», – сказал руководитель ведомства.

В свою очередь, Борис Георгиевич поблагодарил Станислава Борисенко за внимание, и показал коллекцию своих картин. Свой творческий путь, как художника Борис Косицын начал в 63 года. Он и по сегодняшний день продолжает заниматься полюбившимся делом, живописью.

Для справки:

Косицын Борис Георгиевич родился 4 февраля 1922 года в Краснодаре, в семье потомственных казаков. После окончания школы пошел на завод слесарем-инструментальщиком. В 1941 году по комсомольскому набору призван в армию. Попал в Новороссийск, в учебный отряд. 

Борис Косицын - участник обороны Севастополя. Обеспечивал воинские части боезапасами, доставлял солдат и матросов для обороны города. Участвовал в эвакуации предприятий и жителей города.

Служил на военном катере мотористом, в 137 полку морской пехоты. Участник высадки десанта на Малую землю.

После госпиталя снова попал на фронт. Воевал на Черноморском флоте, освобождал Крым.

Борис Георгиевич является инвалидом Великой Отечественной войны. Имеет награды: ордена Отечественной войны I и II степени, орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги», медаль «За отвагу», медаль «За оборону Севастополя», медаль «За оборону Кавказа».

 

 

 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close