В пункте кратковременного содержания бездомных животных выявлены нарушения

Фото 1 из 6

Специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии совместно со специалистами ГБУ «Экоцентр» провели обследование территории пункта кратковременного содержания бездомных животных. По данным Прокуратуры на данном участке осуществляется сброс стоков на землю.

«На момент осмотра в ограждении, примыкающему к вольеру с животными, было выявлено отверстие, через которое осуществлялся сброс сточных вод на почву выгульной площадки. В состав стоков входят отходы жизнедеятельности собак и воды после дезинфекции и помывки мест содержания животных. Также у одного из вольеров обнаружены фекальные сточные воды, стекающие на почву», – отметили в Севприроднадзоре.

Сотрудниками ГБУ «Экоцентр» проведен отбор почв для лабораторного исследования, по результатам которого будут проведены соответствующие процессуальные мероприятия.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close