В Севастополе наградили победителей конкурса рисунков и поделок «Мы все можем» среди детей-инвалидов

3 декабря, в Международный день инвалидов, в кинотеатре «Москва» состоялось торжественное награждение победителей городского конкурса поделок и рисунков «Мы все можем» среди детей-инвалидов, который проходил в Севастополе с 15 октября по 15 ноября.

В мероприятии приняли участие советник Губернатора по социально-гуманитарным вопросам Александр Пушкарев, Уполномоченный по правам ребенка в г.Севастополе Марина Песчанская, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова, участники конкурса и их родители.

От имени Правительства Севастополя к участникам конкурса и их родителям обратился советник Губернатора Севастополя Александр Пушкарев.

«Выражаю слова огромной благодарности организаторам и участникам конкурса. Приятно, что Ваши рисунки и поделки несут радость окружающим и удовлетворение Вам самим. Сегодня, подводя итоги конкурса, я считаю, что победителей и побежденных здесь нет. Здесь есть люди, которые стремятся добиться высоких результатов. Желаю Вам здоровья, успехов и новых побед», - сказал Александр Пушкарев.

Он вручил подарки и грамоты победителям и призерам конкурса в различных номинациях.

В ходе мероприятия заместитель директора Департамента труда и социальной защиты Елена Бардакова также отметила четверых участников, работы которых не вошли ни в одну из номинаций.

«Мы получили огромное количество очень талантливых работ, как по своему исполнению, так и по выбору художественного решения. Всего для участия в конкурсе поступило 149 рисунков и поделок. И всех их объединяет одно - работы выполнены с душой», - подчеркнула заместитель директора Департамента труда и соцзащиты.

По словам начальника управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Жанны Финогеновой, на конкурс принимались индивидуально выполненные тематические работы: «Мой домашний питомец», «Мой любимый город Севастополь», «Мое любимое время года» и «Мой любимый сказочный персонаж».

«Ребята использовали различные техники при исполнении. Были работы, выполненные акварелью, карандашом, гуашью, маслом, графикой и другими известными техниками живописи. Также мы принимали поделки, аппликации из пластилина, глины, пластика и других материалов», — отметила начальник управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

По ее словам, члены компетентного жюри оценивали работы в трех возрастных категориях: от 5 до 8 лет, от 9 до 13 лет, от 14 до 18 лет. Они определили победителей и призеров в каждой возрастной группе, согласно выбранной темы.

Всего в конкурсе «Мы все можем» приняли участие 122 ребенка, 56 из которых были отмечены подарками и дипломами. Остальные ребята получат дипломы участника через районные управления труда и соцзащиты.

В завершении праздника для детей и их родителей был показан мультипликационный фильм.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close