Информация об организации «Союз реставраторов России»

В феврале 2015 года в России была создана общероссийская общественная организация «Союз реставраторов России» (далее – Cоюз) – добровольное общероссийское общественное объединение, основанное на членстве физических лиц – профессиональных реставраторов, в установленном законом и Уставом порядке объединившихся в творческий союз на основе общности интересов для удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей.

Решение о создании Союза было принято в рамках I Международного съезда реставраторов и поддержано на встрече Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева с реставраторами страны. Работа по созданию Союза проводилась при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

На сегодняшний день в 44 субъектах России созданы региональные организации Союза, идет активный прием в члены Союза. 17 сентября 2015 года в г. Казани в рамках II Международного съезда реставраторов состоится Съезд Союза, на котором будут представлены: программа развития и план мероприятий организации на ближайшие годы.

Подробная информация о Союзе размещена на официальном сайте www.restsouz.ru. По вопросам вступления в Союз просьба обращаться в Аппарат Союза, контактное лицо: Богачева Татьяна Петровна, тел. (495) 722-12-26, e-mail: onocpp@gmail.com.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk