Правительство Севастополя планирует организовать комиссии по проверке фитнес-центров и тренажёрных залов

28 Августа 2015 года Новости
Правительство Севастополя планирует организовать комиссии по проверке фитнес-центров и тренажёрных залов

27 августа в Правительстве Севастополя состоялось совещание по вопросу создания межведомственной комиссии для проверки фитнес-центров и тренажёрных залов. По мнению участников совещания, некомпетентность некоторых предпринимателей приводит к несчастным случаям. К такому выводу приводит анализ инцидента, произошедшего в 22 июля. В тот день в одном из фитнес-центров Севастополя во время тренировки от сердечного приступа скончался 12-летний подросток.

В целях предупреждения гибели людей, решено создать межведомственную комиссию для контроля фитнес-центров и тренажёрных залов, которые осуществляют физкультурные и оздоровительные услуги.

Как считает президент Федерации бодибилдинга Севастополя Дмитрий Багимов, первое, с чего нужно начать деятельность межведомственной комиссии, это создать единый список всех предпринимателей и объектов, которые занимаются оказанием физкультурных и оздоровительных услуг. Это поможет контролировать деятельность данных объектов и выявлять нелегальные организации.

Далее, будет вводиться контроль за состоянием здоровья тех людей, которые планируют начать заниматься в фитнес-центрах либо тренажёрных залах. Для этого, перед началом тренировочного процесса, посетители клуба должны будут предоставить справку от врача об отсутствии проблем со здоровьем. По мнению Дмитрия Багимова, такая практика может существенно уменьшить риск возникновения неприятных ситуаций.

Комиссия должна будет проверять квалификацию тренерского состава. Занятия смогут проводить люди, имеющие профильное физкультурное образование либо звание мастера спорта. Сертификат об окончании курсов (за исключением курсов, проводимых при поддержке университетов) не будет признаваться достаточным для осуществления тренерской работы. Проверке подвергнутся и помещения для проводимых занятий. Состояние залов должно соответствовать требованиям МЧС, Роспотребнадзора, а также санитарно-эпидемиологическим нормам, а их оборудование и тренажёры – находиться в пригодном состоянии для эксплуатации.

По итогам совещания предложено на региональном уровне законодательно закрепить минимальные требования к фитнес-центрам и тренажёрным залам.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk