Губернатор Севастополя встретился с делегацией Лаосской Народно-Демократической Республики

28 Августа 2015 года Новости
Губернатор Севастополя встретился с делегацией Лаосской Народно-Демократической Республики

Эксперты ВВС Лаосской Народно-Демократической Республики познакомились с возможностями Севастопольского авиационного предприятия. Эта страна проявляет интерес к возможностями Севастополя по ремонту авиационной техники. Сумма возможного контракта предварительно оценивается в 150 млн рублей.

Севастополь посетили заместитель начальника управления ВВС Лаоса полковник Сенгпхатьян Кхамлек, директор авиационной компании «Skyway» полковник Тантхавонгса Боунма, атташе по вопросам обороны при Посольстве Лаосской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации полковник Пхантхалавонг Сипхан, заместитель директора компании «Simuong Group Co Ltd» Пханоувонг Пхоутхоне.

Члены лаосской делегации побывали на Севастопольском авиационном предприятии, осмотрели производственную базу, встретились с рабочими. Руководитель делегации полковник Сенгпхатьян Кхамлек отметил, что в свое время все члены делегации окончили военно-воздушные училища и академию ВВС СССР. Он высоко оценил потенциал севастопольского предприятия для размещения заказа своей страны. Обо всем увиденном и своих выводах члены лаосской делегации доложат министру Национальной обороны Лаосской Народно-Демократической Республики. По высказанному мнению, они будут рады сотрудничать с севастопольцами.

– Те обязательства, которые мы на себя возьмем после подписания договора, можете не сомневаться – выполним. Работы будут выполнены качественно и в установленные сроки, – заявил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он напомнил, что Севастопольское авиационное предприятие имеет перспективы развития и опыт работы с иностранными заказчиками. В течение последнего года выполнены аналогичные заказы Вьетнама, Хорватии.

– Заказы выполнены в полном объеме. Наши специалисты летали к заказчикам: собирали, сдавали. И гарантийное обслуживание мы проводим, – сказал Сергей Меняйло. – Мы открыты и готовы с вами работать. Такое сотрудничество экономически выгодно для обеих сторон и послужит дальнейшему развитию взаимоотношений наших дружественных государств.

В завершение встречи стороны подписали протокол встречи и обменялись сувенирами.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk