Две авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны обезврежено пиротехниками Севастополя

28 Августа 2015 года Новости
Две авиационные бомбы времен Великой Отечественной войны обезврежено пиротехниками Севастополя

Перед проведением Крымского военно-исторического фестиваля пиротехники МЧС обследовали территорию на наличие взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны и обнаружили две авиабомбы SC-50 и ФАБ-100. Один из боеприпасов находился в стенке окопа, оборудованном для проведения фестиваля. Вторая опасная находка находилась в грунте на территории лесного массива.

Поскольку состояние взрывателей не позволяло транспортировку авиабомб, было принято решение уничтожить взрывоопасные предметы на месте обнаружения.

Силами МЧС были предусмотрены все меры по предотвращению последствий подрыва авиабомб.

Пиротехники провели расчет расстояния по действию взрыва, а также рассчитали величину засыпки боеприпаса для камуфлетного подрыва (подземный взрыв, который не сопровождается образованием воронки на поверхности земли).

В период проведения пиротехнических работ сотрудниками УМВД было обеспечено оцепление территории.

От ГУ МЧС России по г. Севастополю было задействовано 8 человек личного состава и 2 единицы техники. Обезвреживание проводилось при взаимодействии со специалистами ЦСООР «Лидер» и саперами Черноморского Флота.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk