Обработка деревьев от гусениц «американской» бабочки и несанкционированные свалки мусора – основные вопросы, тревожащие севастопольцев

31 Августа 2015 года Новости
Фото 1 из 3

Исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев на аппаратном совещании доложил о ситуации в городе.

За минувшую неделю в Севастополе произошло 4 пожара, в два раза увеличилось количество возгораний травы и мусора – 85 случаев. По словам Игоря Васильева, большинство возгораний возникли из-за нарушения гражданами правил безопасности во время отдыха в ландшафтных и лесных зонах.

За отчетный период в городе погибли двое человек. Один несчастный случай произошел в районе м.Фиолент: 62-летний местный житель, прыгая со скалы в воду, получил травмы, несовместимые с жизнью. Во втором случае погиб водитель мотоцикла, выехавший на встречную полосу. Всего же за прошлую неделю зафиксировано 13 ДТП, в результате которых пострадали 16 человек.

Кроме этого, в системе жизнеобеспечения города произошло 14 аварий: 1 – на газовой магистрали, 6 – на линии электроснабжения и 7 аварий водопроводных сетей. Все они были устранены в установленные нормативами сроки.

В единую дежурную службу от граждан поступило 1357 звонков. Большая часть обращения граждан касалась обработки деревьев от гусениц «американской бабочки», вывоза мусора и несанкционированных свалок.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk