Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев вручил паспорт 90-летней Татьяне Иваненко

2 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 6

Российское гражданство – Указом Владимира Путина. Полномочный представитель Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев вручил паспорт 90-летней Татьяне Иваненко.

Женщина год назад переехала в Крым из Луганска. Её дочь рассказывает: «Мама из тех, кто в 1944 году брал Сапун-гору. Служила здесь санитаркой, а по окончании Великой Отечественной жила в Украине. Вплоть до 2014 года, когда ей снова довелось увидеть войну и прятаться от бомбёжек».

Убежище ветеран нашла в Севастополе – городе, который 71 год назад освобождала от немецко-фашистских захватчиков. В переходный период жила на пенсию, но в 2015-ом, в соответствии с законодательством, выплаты прекратились. Дочь Татьяны Иваненко написала письмо Владимиру Путину с просьбой о приёме её матери в гражданство России. И мечта осуществилась: 22 августа Президент России подписал соответствующий указ, а уже 1 сентября ветеран Великой Отечественной войны получила российский паспорт из рук полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.

«Мы в неоплатном долгу перед ветеранами. Если они нуждаются в помощи – мы обязаны помогать. Тем более, когда речь идёт о людях с такими судьбами, – заявил Олег Белавенцев. – Татьяна Кирилловна пережила многое. В молодости – Великую Отечественную, а вот сейчас вынуждена была уехать из родного Луганска, потому что там идёт гражданская война. Сделаем всё возможное, чтобы обеспечить Татьяне Кирилловне достойные социальные гарантии».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk