Крымский военно-исторический фестиваль. Площадка «Крымская война»

2 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 5

На Федюхиных высотах подготовка к фестивалю идет полным ходом, бригада специалистов уже приступила к копанию окопов и постройке форта для площадки «Крымская война». Чуть более недели понадобится гостям для знакомства с разнообразной историей полуострова. Программа мероприятия разработана таким образом, что за каждым днем закрепилась новая эпоха и стала центральным событием. 16 сентября посвятят Крымской войне.

Площадка «Крымской войны» продумана как комплекс фортификационных сооружений и лагерей. Здесь представлены позиции русских войск и войск союзников, их лагеря и артиллерийский парк.

На русской позиции расположены крепостная батарея на два морских орудия и пороховой погреб. По сторонам от батареи — участки куртины, барбет для полевого орудия и оборудованный спуск в ров.

На позициях союзников — осадная батарея на два орудия, насыпная батарея из мешков, апроши и осадные параллели. За счет такой детальной реконструкции фортификаций у гостей площадки создается полное ощущение присутствия на месте боевых действий эпохи Крымской войны. Тем более, что в этих декорациях непрерывно разворачивается реконструкция событий лета 1855 года.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk