Севастополец – ветеран Великой Отечественной войны получил ордер и ключи от новой квартиры

2 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 6

96-летний ветеран Великой Отечественной войны Мухамет Мухаметдинович Нурдавлетов стал обладателем квартиры в новостройке. Вопрос обеспечения ветерана жильем держал на личном контроле Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Житель села Гончарное вместе с супругой проживал в доме послевоенной постройки с 1984 года. Здание находилось в аварийном состоянии. По словам ветерана, еще до воссоединения Крыма с Россией он неоднократно просил у государства помощи в ремонте дома, однако положительных результатов это не приносило.

Став гражданами России, пожилые супруги обратились напрямую к Президенту РФ. Обращение достаточно быстро получило отклик: была организована проверка жилища специалистами, после чего выяснилось, что ветхий дом не подлежит ремонту. По поручению полномочного представителя Президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, было принято решение выделить семье ветерана новое жилье – квартиру с отделкой, установленными стеклопакетами и автономным отоплением.

Директор Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев напомнил о том, что в 2015 году обладателями нового жилья в рамках программы социальной поддержки «Ветеран» уже стали 38 севастопольских ветеранов. «До конца года ключи от квартир получат еще 30 человек, в данный момент уточняются списки», – пояснил он.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk