В России сегодня вспоминают жертв теракта в Беслане

3 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 6

Сегодня по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Памятная дата была установлена в 2005 году – в годовщину трагических событий, произошедших 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате захвата заложников в школе № 1 погибли 334 человека.

Мэр Москвы Сергей Собянин и Губернатор Севастополя Сергей Меняйло приняли участие в траурном митинге, прошедшем сегодня в столице у Мемориала жертвам террористической акции в Беслане. На мероприятии присутствовали ученики столичных школ, которые вместе с преподавателями пришли почтить память погибших в Беслане детей. По окончании церемонии возложения цветов в небо над Москвой поднялись 334 белых воздушных шара - по числу погибших в той страшной трагедии.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk