В Торгово-Промышленной палате России проходит презентация экономического и инвестиционного потенциала Севастополя

4 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 6

Второй день рабочей поездки делегации Правительства Севастополя в Москву посвящен презентации экономического и инвестиционного потенциала города в Торгово-Промышленной палате России.

В холле Конгресс-центра развёрнута выставочная экспозиция экономического и культурного потенциала города. Началось мероприятие с двусторонней встречи губернатора Севастополя Сергея Меняйло и президента ТПП РФ Сергея Катырина.

В презентации города приняли участие делегация Севастополя во главе с губернатором, президент ТПП РФ Сергей Катырин, российские и зарубежные инвесторы, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, дипломатического корпуса, средств массовой информации.

С приветственным словом к собравшимся обратились президент ТПП России и губернатор г. Севастополя. В своей речи Сергей Меняйло выразил благодарность руководству Торгово-промышленной палаты России за предоставленную возможность проведения презентации Севастополя на площадке Торгово-промышленной палаты, а также ознакомил присутствующих с приоритетными направлениями развития города.

«Сегодня все усилия Правительства Севастополя сосредоточены на развитии приоритетных отраслей экономики, к которым относятся оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство, судостроительная отрасль, развитие портов и морских перевозок, а также туризм и сельское хозяйство, - рассказал присутствующим Сергей Меняйло. -

Учитывая размещение Черноморского Флота в Севастополе и наличие производственных мощностей, важным шагом по восстановлению экономики является привлечение к сотрудничеству предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса. Основными отраслями промышленности, обеспечивающими устойчивое функционирование и развитие экономики Севастополя, могут стать судостроительная, радиоэлектронная, авиационная промышленность и приборостроение. В этом направлении уже проведена значительная работа».

Отдельное внимание губернатор уделил развитию туризма в Севастополе – еще одного приоритетного вектора городской экономики: «Сегодня город принимает более трехсот тысяч туристов в год и более полутора миллиона (1 500 000) экскурсантов. Но наш потенциал значительно выше. Благодаря федеральной целевой программе мы планируем восстановить инфраструктуру туризма. Реконструировать знаковые для Севастополя и всей России исторические объекты - Малахов курган, Исторический бульвар, знаменитую Панораму обороны города и многие другие».

Глава города указал на преимущества реализации инвестиционных проектов в Севастополе в рамках Свободной экономической зоны. «Сегодня наша задача – раскрыть весь экономический и рекреационный потенциал Севастополя и донести те преимущества, которые мы можем обеспечить инвесторам для развития бизнеса,» - заключил Сергей Меняйло.

Инвестиционный потенциал города в Торгово-Промышленной палате представляют директор Департамента экономики города Элимдар Ахтемов, начальник отдела развития туристско-рекреационного потенциала Департамента приоритетных проектов развития г. Севастополя Александр Железняк и другие.

В рамках презентации состоится подписание соглашения между Правительством Севастополя и ТПП РФ.

image-2b0af2392dbbafc646c9d8da7c164917ee8a8231a66f34b224f9d33dcfa2db28-V.jpg

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk