В Севастополь прибыли мощи Святого праведного воина Феодора Ушакова

9 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 10

8 сентября в Севастополе состоялась торжественная встреча делегации мордовской епархии Русской православной церкви и мощей Святого праведного воина Феодора Ушакова.

Делегация прибыла по морю на катере морской охраны, на котором из Балаклавы доставили мощи и икону Святого праведного воина Феодора Ушакова. Гостей встречали Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, и.о. заместителя Губернатора Евгений Дубовик, заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом Юрий Ореховский, представители Правительства Севастополя, государственного реестра казачьих обществ, курсанты Президентского Кадетского корпуса, военнослужащие Черноморского флота, представители православной общины Севастополя

Глава города Сергей Меняйло обратился к присутствующим с приветственным словом. В своей речи он особенно подчеркнул важность восстановления связи поколений, укрепления Православной веры в воинах и жителях Севастополя, а также вспомнил заслуги Федора Ушакова на службе Российской империи.

По окончании приветствия торжественная процессия проследовала крестным ходом от Графской пристани к Владимирскому собору – усыпальнице русских адмиралов, где был отлужен праздничный молебен, а мощи и икона Святого праведного воина Феодора Ушакова оставлены для поклонения до 9 сентября 2015.

По окончании молебна с торжественной речью к собравшимся обратился заместитель директора по информационным технологиям и бизнес-процессам Российского федерального ядерного центра в Сарове Олег Кривошеев. Он вручил памятные сувениры руководству города и представителям Севастопольского благочиния.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk