Севастополь посетила делегация из Японии

12 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 11

12 сентября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел встречу с делегацией из Японии – представителями общественно-политической организации «Иссуй-Кай». Обращаясь к гостям, Губернатор подчеркнул значимость визитов международных общественников:

«Для нас важно прорвать информационную блокаду, в которой оказался Крым и Севастополь. Многие западные средства массовой информации тиражируют сведения, которые являются откровенной ложью. Это не первый ваш визит на полуостров, поэтому вы можете в динамике оценить все события, происходящие в нашем городе и Крыму. Кроме того, мы готовы содействовать вашим встречам с общественностью, с жителями нашего города для объективного освещения положения дел в нашем регионе в иностранных СМИ».

В свою очередь, руководитель общественно-политической организации «Иссуй-Кай» Мицухира Кимура рассказал о целях визита:

«Мы хотели лично пообщаться с жителями Крыма и Севастополя, поскольку японская общественность, под давлением западных средств массовой информации, по-прежнему оценивает события в Крыму с позиции агрессии России. У меня была возможность пообщаться и с севастопольцами, и с крымчанами и я вижу, что граждане полуострова сами, без давления, выбрали присоединение к Российской Федерации. Я сделаю всё возможное, чтобы Правительство Японии отменило санкции против вашего государства, которые я считаю неправомерными. Надеюсь, мой отчет о пребывании в Крыму позволит руководству нашей страны оценить ситуацию объективно».

В завершение встречи японская делегация преподнесла Губернатору города Сергею Меняйло сувениры из страны восходящего солнца.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk