Правительством Севастополя решена проблема лиц, не имеющих регистрации по месту жительства

17 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 11

17 сентября состоялось заседание Правительства под руководством заместителя Губернатора Севастополя Алексея Еремеева. В повестку дня был внесен дополнительный вопрос для рассмотрения – проект распоряжения Правительства о регистрации лиц, не имеющих регистрацию по месту жительства.

Данное распоряжение позволит гражданам, не имеющим в паспорте штамп о регистрации по месту жительства получить регистрацию по адресам жилых домов, находящихся в городской собственности, сроком на полтора года. На данный момент, таких адресов пять.

Как отметил и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов, согласно проекту распоряжения граждане могут подать все необходимые документы в севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания по адресу Хрусталева, 27. В свою очередь, это казенное учреждение обязано в трехдневный срок со дня обращения граждан передать документы в органы регистрационного учета.

«В Севастополе более 10 тыс человек не имеют регистрации по месту жительства, хоть и являются гражданами Российской Федерации и, соответственно, не могут пользоваться в полном объеме пакетом услуг, предоставляемых государством. Это распоряжение позволит снять социальную напряженность и обеспечит людям доступ к государственным мерам соцподдержки», – подчеркнул Алексей Еремеев.

В результате обсуждения проект распоряжения был принят. Документ вступит в силу через 2 недели с момента опубликования.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk