Судьбу скульптуры «Севастопольский вальс» определят на общественных слушаниях

17 Сентября 2015 года Новости
Судьбу скульптуры «Севастопольский вальс» определят на общественных слушаниях

На заседании Правительства Севастополя, прошедшего 17 сентября, был рассмотрен проект распоряжения «О проведении публичных слушаний по обсуждению места размещения и художественного образа скульптурной композиции «Севастопольский вальс» на территории города Севастополя». Скульптура будет представлять собой моряка и девушку, кружащихся в вальсе. Её изготовление и размещение предложено произвести за счет внебюджетных средств. Стоимость работ – 3 млн руб.

И.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов сообщил, что председатель севастопольского морского собрания Владимир Стефановский на заседании архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления городской среды и благоустройства, наружной рекламы и озеленения при Правительстве Севастополя выступил с предложением установить эту скульптурную композицию на Приморском бульваре возле арочного моста. В свою очередь, архитектурно-художественный совет предложил вынести вопрос размещения скульптуры на общественные слушания.

Члены Правительства приняли распоряжение. Таким образом, согласно документу,

24 сентября 2015 года с 15:00 до 18:00 в Севастопольском центре культуры и искусства по адресу: г. Севастополь, ул. Ленина, 25, будут проведены публичные слушания по обсуждению места расположения и художественного образа скульптурной композиции «Севастопольский вальс» на территории города Севастополя. Приглашаются все неравнодушные севастопольцы.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk