В районе бухты Ласпи стартовали соревнования горных поисково-спасательных формирований

20 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 27

18 сентября состоялось открытие соревнований горноспасательных отрядов по оказанию помощи терпящим бедствие в горах. За первенство будут бороться 11 команд-участниц из Севастополя, Феодосии, Краснодара, Ставрополя, Владивостока и других городов России. Основной критерий мастерства – в кратчайшие сроки эвакуировать условного пострадавшего.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился присутствующий на мероприятии Губернатор Севастополя Сергей Меняйло – он пожелал командам победы, а также отметил, что Правительство Севастополя будет принимать необходимые меры для развития горноспасательного дела, а также альпинизма как спортивно-туристического направления: «Соответствующее поручение дано, – подчеркнул Губернатор, – поддержка будет оказана как профессиональным спасательным отрядам в совершенствовании мастерства, так и начинающим альпинистам. Наша задача – сделать данный вид спорта общедоступным. В Крыму есть все условия для того, чтобы вывести соревнования на более высокий уровень и проводить их круглогодично».

Состязания горноспасательных формирований проводятся в Крыму в пятый раз. В этом году основной площадкой выбраны скалы в урочище Ласпи. Основной этап соревнований включает транспортировку пострадавшего по сложному горному рельефу с помощью специальных средств по заранее подготовленной дистанции. Завершатся соревнования 20 сентября.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close