Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Блокада Крыма и Севастополя, как средство давления, абсолютно бессмысленна и бесполезна»

22 Сентября 2015 года Новости
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Блокада Крыма и Севастополя, как средство давления, абсолютно бессмысленна и бесполезна»

В ходе пресс-конференции по итогам проведения выставки «Крым – Юг России. Строительство. Архитектура. Дизайн» Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прокомментировал факт блокады крымского полуострова со стороны Украины:

«Севастополь не испытывает зависимости от продуктов соседнего государства и на ценообразовании эта акция не скажется. Как вы помните, Правительство Севастополя подписало Меморандум с предпринимателями супермаркетов города, регулирующий цены на основные группы товаров. Кроме этого, приняты превентивные меры –проходят встречи и переговоры с севастопольскими производителями продовольственных товаров, чтобы никто не мог использовать эту ситуацию в своих целях. Основной товарооборот Севастополя, как субъекта Российской Федерации, замыкается на материковую Россию, поэтому блокада, как средство давления на Севастополь и Крым, абсолютно бессмысленна и бесполезна».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk