Губернатор Сергей Меняйло: Малая академия наук учащейся молодежи будет развиваться в интересах юных севастопольцев

26 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 8

26 сентября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло побывал в Малой академии наук учащейся молодежи.

Сергей Меняйло осмотрел один из учебных классов. Слушатели кружка робототехники представили Губернатору свои работы. На столе двигались и выполняли задачи собранные ребятами дистанционно управляемые машины, в соответствии с правилами международных турниров по роботехнике сошлись в поединке по «сумо» запрограммированные на победу автономные роботы.

- Правительство Севастополя готово сделать все, чтобы Малая академия наук не только существовала, но и развивалась, и процветала, - сказал Губернатор Сергей Меняйло. – Для этого необходима программа ее развития. В этой программе должны быть предусмотрены мероприятия финансового обеспечения интеллектуальной деятельности. Это обучение наших детей, это необходимые программные продукты, оргтехника, это обеспечения участия юных севастопольцев в различных олимпиадах, в том числе регионального и всероссийского уровня.

­- Мы должны создать условия, для того чтобы дать возможность слушателям МАНУМ реализовать свои идеи, умения и навыки, - подчеркнул Сергей Меняйло.

Губернатор обсудил практические шаги для реализации этой цели с руководителем Малой академии наук учащейся молодежи и директором Департамента Ленинского района, вручил ребятам сувенир и получил в подарок сделанные слушателями МАНУ керамические изделия с символами Севастополя.

Малая академия наук учащейся молодежи существует с 2011 года, но ранее это учреждение дополнительного образования севастопольцы знали как Центр технического творчества и станцию юных техников. Свою историю учреждение ведет с 1964 года. 70 педагогов, которые сейчас работают здесь, помогают школьникам и молодежи раскрыть талант, оказывают поддержку при освоении навыков и умений научно-исследовательской и опытно-экспериментальной деятельности. Более полутора тысяч ребят на базе МАНУ, других учебных и научных учреждений Севастополя занимаются по семи направлениям: компьютерных технологий, физико-математическом, химико-биологическом, общественно-гуманитарном, дизайна, а также в школе раннего развития и фото- видеостудии «Класс-TV».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk