Губернатор Севастополя взял под контроль расследование обстоятельств травмы, которую получил ребенок на набережной Назукина

28 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 2

За прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций в Севастополе не было. Сохраняется 5-й класс пожарной опасности. Произошло 7 пожаров, основные причины их возникновения – короткие замыкание. Сухая трава и мусор горели 43 раза. На водных объектах происшествий не было. Произошло 2 несчастных случая. 29 сентября в районе пляжа Яшмовый неудачно приземлился и получил травму дельтапланерист, ему оказана помощь. 26 сентября на набережной Назукина, в районе кинотеатра «Родина», электротравму получил ребенок, прикоснувшись к растяжке опоры освещения. В настоящее время он находится в больнице.

Губернатор Сергей Меняйло дал поручение разобраться, как растяжка оказалась под напряжением:

– Определить, почему это произошло, кто виновник. И мне доклад. Проверить все растяжки.

На место уже выезжала рабочая группа, по этому факту работает комиссия.

Зафиксировано 4 аварии на сетях электроснабжения, и 11 – водоснабжения. На территории города произошли 24 дорожно-транспортных происшествия.

– Шесть наездов на пешеходов, – подчеркнул и.о. начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев. – Три из них в районе пешеходных переходов, два – в неустановленных для перехода проезжей части местах, и один наезд на велосипедиста.

В Единую диспетчерскую службу севастопольцы обращались 1200 раз. Большинство жалоб касались временного прекращения водо– и электроснабжения, связанного с авариями.

На следующей неделе Севастополь примет участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close