В рамках плана по подготовке к отопительному сезону предприятия коммунальной сферы Севастополя завершают работу

28 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 2

Как заявил на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, предприятиями и учреждениями выполнены 94% работ.

В том числе по теплоснабжению – 99% запланированных мероприятий, водоснабжению – 100%. Опрессовка систем теплоснабжения идет по графику и будет окончена в установленный срок. Теплоцентрали уже прошли проверку, идет работа на квартальных и внутридомовых сетях.

– Этот вопрос – на особый контроль, – Губернатор дал поручение директору Департамента городского хозяйства. – Чтобы не получилось так, что мы начинаем отопительный сезон и сразу начинаем бороться с авариями.

Запасает город и топливо, необходимое в отопительный сезон. На сегодняшний день должна быть выполнена закупка топлива 1200 тонн, фактический запас 265 тонн.

– До 5 октября будет поставлено еще 1800 тонн, – сообщил Олег Казурин. – 29 вагонов сегодня находятся на переправе через Керченский пролив. Их движение мы отслеживаем, прибытие и разгрузку планируем на этой неделе.

Что касается запасов мазута: норма 200 тонн, фактический запас – 109 тонн.

– Поставка этого вида топлива также будет произведена до 5 октября, – заверил Олег Казурин.

Учтены и нужды домохозяйств, которые в зимний период отапливаются углем.

– Есть организация, это «Транзитуголь», которая готова на своей площадке сосредоточить и реализовать 10 тыс. тонн угля по цене от 8 до 10 тыс. рублей за тонну, – сообщил Олег Казурин.

Сергей Меняйло дал поручение довести до населения информацию о том, к кому и куда обращаться по поводу их приобретения:

– Объявите еще раз, чтобы люди знали, где можно приобрести дрова, где – уголь.

К выполнению этой задачи подключатся и руководители муниципальных образований Севастополя.

– Еще раз определитель с ценами. Цена должна быть минимальной, – сделал акцент Губернатор.

Доложил директор Департамента городского хозяйства и о проблемных вопросах. Так, котельная в поселке Кача, которая обслуживает военный городок, до сих пор не передана на баланс города.

– Котельная находится в рабочем состоянии, но Технадзор ее не аттестует, – сообщил Олег Казурин, подчеркнув, что это создаст проблему законности ее эксплуатации в зимний период. Аналогичный проблемный вопрос касается котельной в селе Верхнесадовое.

– Для окончания строительства и подключения к системе газоснабжения объектов здравоохранения необходимы средства. Городской больнице №9 для замены котлов и оборудования необходимо 1 млн 984 тыс рублей, медицинским складам – 414 тыс рублей, стоматологической поликлинике №1 – 1 млн 605 тыс рублей и Севастопольскому городскому онкологическому диспансеру 301 тыс рублей, – сообщил Олег Казурин. – Эти средства предлагается выделить из резервного фонда. Соответствующие расчеты проведены, документы подготовлены.

Губернатор Сергей Меняйло дал поручения, касающиеся решения вынесенных на аппаратное совещание вопросов подготовки городского хозяйства к отопительному сезону, и взял их выполнение под контроль.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk