Губернатор Сергей Меняйло провел рабочую встречу с и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства

29 Сентября 2015 года Новости
Фото 1 из 3

И.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев отчитался о выполненной работе по трем направлениям: переселению из аварийного и ветхого жилья, наведению порядка в размещении рекламы и рекламных конструкций, выделении земельных участков для строительства социального жилья.

– На сегодняшний день в программе по переселению из аварийного жилья участвуют 34 дома, в которых проживает 648 человек. Расселяемая площадь 9931 кв.м., соответственно предоставляем 11 тыс кв. метров. Мы должны предоставить 238 квартир, – сообщил Алексей Брусенцев. – Департаментом архитектуры и градостроительства выполнена работа, результатом которой является понимание, каким образом будут предоставлены 168 квартир.

– Продолжается работа с застройщиками. Из общего количества 168 квартир 30 застройщик предоставляет по ранее заключенным инвестдоговорам бесплатно. Этим экономятся бюджетные средства, – отметил докладчик. – До 10 декабря планируем предоставить жилье гражданам в соответствии с реализуемой программой.

По мере поступления квартир Губернатор поручил организовать их заселение, а также провести совещание с застройщиками, особенно привлечь тех, кто не выполняет обязательств перед городом.

Алексей Брусенцев доложил о деятельности по упорядочению рекламы: в начале лета были демонтированы 18 вывесок по ул. Большая Морская, 40 рекламных конструкций и эта работа продолжается.

На сегодняшний день на территории Севастополя установлены 797 рекламных конструкций большого формата – 3 на 6 метров. Из этого количества признаны самовольно установленными 247 (31%). Конструкций малого формата (ситилайтов) установлено 241 , из них самовольно – 81.

– По рекламным конструкциям вопрос стоит очень остро, – констатировал Сергей Меняйло. – Если рекламные конструкции установлены незаконно, что мешает их снести?

Губернатор потребовал представить план-график по сносу незаконных рекламных конструкций:

– Активизируйте эту работу так, чтобы результаты были видны. Если есть информация о том, кто их поставил, тогда можно применять меры административного воздействия.

Более решительные меры Сергей Меняйло потребовал применять и в отношении рекламных вывесок, которые портят облик города не меньше стационарных конструкций. Руководитель поручил скоординировать действия с Управлением контроля городского хозяйства и предприятием, которое выполняет при сносе рекламных конструкций функцию подрядчика.

В ходе рабочей встречи были обсуждены и вопросы рационального использования земельных участков. Для реализации программы переселения из аварийного и ветхого жилья и программы «Жилье для российской семьи» зарезервированы участки в районе пос. Голландия и на ул. Шевченко.

– Конкурс на разработку проекта планировки территории по земельному участку на ул. Шевченко объявлен. Объем жилья предусмотрен около 40 тыс кв. метров, предусмотрены объекты социального назначения – детский сад на 260 мест, который планируется в рамках ФЦП. Этот проект будет готов к концу года. В начале 2016 года будет объявлен конкурс для застройщиков по реализации проекта, – доложил Алексей Брусенцев.

Для успешного выполнения поставленных задач Губернатор дал Алексею Брусенцеву ряд советов и рекомендаций.

– Мы должны получать результат, видимый для общества. Вы несете персональную ответственность за программу переселения из аварийного и ветхого жилья, за упорядочение размещения рекламы, за стимулирование жилищного строительства, – так Сергей Меняйло подытожил рабочую встречу с и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk