В Севастополе будут реализованы крупные инвестиционные проекты на сумму более 4 млрд рублей

3 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 15

В заключительный день международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве с тремя регионами Российской Федерации: Камчатским краем, Челябинской и Курской областями.

«Достигнутые договоренности помогут нам не только реализовать опыт коллег из других регионов, но и привлечь дополнительные инвестиции в Севастополь, – отметил Губернатор. – В частности, Камчатский край в рамках программы импортозамещения заинтересовался судостроением и развитием портовой сферы. Кроме того, другие субъекты России отмечают положительный опыт нашего города в части развития морской логистики».

После подписания соглашений Губернатор Сергей Меняйло провел пресс-конференцию для представителей региональных и федеральных средств массовой информации.

«Севастополь второй раз принимает участие в экономическом инвестиционном форуме, – открыл брифинг Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. – Но в прошлом году наше участие было, в большей степени, ознакомительным, поскольку в Севастополе и Крыму не было достаточной субъектовой законодательной базы в связи с переходным периодом. Сейчас Севастополь полностью интегрирован в российское правовое поле, поэтому мы смогли представить свои инвестиционные проекты и направления развития региона».

Как отметил Губернатор, помимо 2,5 млрд рублей инвестиций, которые уже задекларировали резиденты свободной экономической зоны Севастополя, в ближайшее время, по итогам форума, в нашем городе будет реализовано еще 4 инвестиционных проекта: самый крупный – с вложениями 1 млрд 700 млн рублей и три проекта с общим объемом инвестиций около 3 млрд рублей.

«В рамках форума мы пообщались не только с партнерами из регионов России, но и с иностранными коллегами. Должен отметить положительную динамику по сравнению с прошлым годом: количество западных инвесторов, желающих работать в Севастополе, не взирая на санкции, увеличивается», – подытожил Губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk