Губернатор Сергей Меняйло: «Правительство совместно с предпринимателями должно держать на контроле ценообразование»

6 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 4

6 октября Губернатор Севастополя Сергей Меняйло провел встречу с производителями продовольственных товаров и субъектами системы розничной торговли:

«21 мая мы подписали меморандум о регулировании цен в Севастополе на социальную группу товаров. Правительство на постоянной основе проводит мониторинг выполнения обязательств, прописанных в документе, пока никаких нарушений выявлено не было», – открыл встречу Губернатор.

«На сегодняшний день продолжается продовольственная блокада Крыма и Севастополя, поэтому задача Правительства Севастополя и предпринимателей предупредить возможный рост цен на товары, чтобы не создавать социальную напряженность. По тем позициям, которые контролирует Правительство на рынках города, и в сетевых точках розничной торговли, цены ниже на 50% по сравнению с Крымом. Наша задача совместными проектами и программами держать на контроле ценообразование и не допустить спекуляций на теме блокады», – подчеркнул Губернатор.

Сергей Меняйло отметил, что на форуме в Сочи провел ряд встреч с руководителями крупных сетей супермаркетов:

«Мы договорились о том, что в Севастополе будут открыты магазины этих сетей, ввиду чего в нашем городе появится «здоровая конкуренция», которая позволит регулировать цены на основные потребительские товары».

В свою очередь, предприниматели отметили, что при блокаде границы крымские производители повысили цены на свою продукцию: молоко, курицу, овощи и т.д. Обращаясь к Губернатору Севастополя, руководители магазинов попросили дотации из бюджета для удержания цен на низком уровне.

«Мы внесли ряд изменений в постановление Правительства по предоставлению субсидий субъектам предпринимательской деятельности. Чтобы согласовать и утвердить эти изменения необходимо время. Но уже сейчас вы можете составить перечень позиций товаров, на которые была повышена цена. Учитывая, что это производители Крыма, мы будем разрабатывать комплекс мер по регулированию ценовой политики совместно с главой Крымской Республики Сергеем Аксеновым», – заключил Губернатор Сергей Меняйло.

Подробнее о Меморандуме: http://sevastopol.gov.ru/info/news/6574/?sphrase_id=68181

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk