В Правительстве Севастополя состоялся круглый стол на тему духовно-нравственного и патриотического воспитания севастопольской молодежи

8 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 10

7 октября состоялось заседание круглого стола, темой которого стала актуальная для общества проблема духовно-нравственного развития и патриотического воспитания молодого поколения. В работе круглого стола приняли участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, заместитель Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, представители Севастопольского благочиния и Крымской епархии.

В своем приветственном слове Губернатор Сергей Меняйло отметил: «От качества духовно-нравственного воспитания зависит не только подготовка детей и молодежи к самостоятельной жизни, но и будущее нашего общества и государства в целом. Есть традиционные, общепринятые ценности добра, нравственности, которые должны стать основой воспитания нашей молодежи в современных семьях».

Сергей Меняйло также добавил, что духовно-нравственное развитие детей и молодежи тесно связано с патриотическим воспитанием. В этой связи Губернатором принято решение создать Координационный совет по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания, к работе которого будут привлечены представители Правительства Севастополя, педагоги и церковнослужители.

Участники круглого стола обсудили проект программы духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи города Севастополя на 2015 – 2020 гг. В рамках этой программы планируется создание православно-просветительского центра, а также военно-спортивных и спортивно-оздоровительных клубов для детей и молодежи, открытие виртуальной выставки «Великие князья Руси». Кроме того, в общеобразовательных заведениях будут введена такая дисциплина, как «основы православной культуры», а в системе высшего образования планируется открытие специальностей, связанных с изучением русской культуры и традиций.

В заключение круглого стола было подписано трехстороннее соглашение о совместной научно-педагогической и культурно-просветительской деятельности Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия, Севастопольского государственного университета и Симферопольской и Крымской епархии. Как отметила исполняющая обязанности начальника Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Татьяна Андреева, подобная практика, заключающаяся в совместной работе структур, свойственна другим регионам России и подтвердила свою эффективность.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk