Частные инициативы на рынке труда обсудили за круглым столом

9 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 2

Наряду с государственной службой занятости услуги по трудоустройству и подбору кадров в Севастополе оказывают частные агентства, имеющие отличные от государственной структуры принципы работы. Эти различия приводят к накоплению у каждой из сторон своего уникального опыта, информации, которыми можно было бы делиться и обмениваться с пользой для города и горожан.

Обсудить такую возможность представители Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» и инициатора встречи – ООО «Окрыляем успехом» собрались за круглым столом 6 октября.

Директор Центра занятости Леонид Василенко в начале беседы выразил заинтересованность учреждения в сотрудничестве с кадровыми агентствами, подобно тому, как это делается в других регионах Российской Федерации, и предложил поделиться идеями о сотрудничестве руководителю консалтинговой компании «Окрыляем успехом» Ольге Сергеевой.

Первые практические шаги были сделаны еще весной этого года, когда компания приняла участие в ярмарке вакансий, проводимой Центром занятости. Новые предложения, высказанные Ольгой Сергеевой, касались создания «уголков Центра занятости» в кадровых агентствах, в которых клиенты могли бы найти информацию о вакансиях, предоставляемых государственных услугах, изменениях в законодательстве о занятости; совместной разработки стратегии привлечения работников на сезон, в том числе из других регионов, основываясь на данных службы занятости о потребности в кадрах пансионатов, гостиниц и других организаций; обмена ссылками на интернет-ресурсах службы занятости и ООО «Окрыляем успехом». Обсуждалась также необходимость проведения серьезного исследования о перспективах развития рынка труда Севастополя на ближайшие пять лет.

ООО «Окрыляем успехом», предлагающая помимо услуг по подбору персонала, обучение, тренинги, маркетинговые стратегии, готова выступить и в качестве работодателя – для молодежи с образованием, не имеющей опыта работы, из числа клиентов службы занятости.

Итогом встречи стала договоренность участников о проработке практической реализации озвученных идей в рамках действующего законодательства. «Все что может способствовать улучшению ситуации на рынке труда города и разрешено законом, - заверил Леонид Василенко, - будем использовать в нашей совместной работе».

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk