В Севастополе планируют выращивать до 40 тонн осетровых рыб в год

9 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 5

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло посетил с рабочим визитом ферму по выращиванию осетровых в селе Терновка.

В ходе визита Сергей Меняйло осмотрел технические мощности фермы, обсудил с владельцем Михаилом Бушматиным перспективы развития. По словам предпринимателя, это первый осетровый завод в Крыму, который позволит обеспечивать Крым и Севастополь 30 – 40 тоннами осетровых рыб в год.

«Правительство Севастополя прикладывает все усилия, чтобы создать комфортный микроклимат для развития предпринимательской деятельности в Севастополе. Помимо дополнительных доходов в бюджет, представители бизнеса создают новые рабочие места для севастопольцев с достойной зарплатой. Кроме того, это инновационный для нашего города бизнес», – отметил Губернатор Сергей Меняйло.

На сегодняшний день смонтировано и обеспечено установками замкнутого водоснабжения 40 бассейнов-инкубаторов, в каждом из которых будет обитать до тонны осетра. Уже в текущем году будут запущены первые мальки, а первый «улов» планируется к концу 2016 года. По словам Михаила Бушматина, благодаря современным технологиям, рыба будет расти в три раза быстрее, чем в живой природе.

Кроме того, в планах предпринимателя в ближайшие 3 – 5 лет представить на рынке черную икру севастопольского производства.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk