Севветнадзор принял участие в «Балтийском форуме ветеринарной медицины и продовольственной безопасности 2015»

9 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 4

Знаковое событие в профессиональной жизни ветеринарных специалистов состоялось в Санкт-Петербурге с 30 сентября по 2 октября текущего года - «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности 2015». В его работе приняли участие ветеринарные специалисты, ученые и практики, сотрудники органов исполнительной власти. На мероприятие приехали представители более 40 регионов Российской Федерации. От города Севастополя участие в конференции приняли начальник управления ветеринарии города и заместитель начальника ГБУ «Севветцентр», заведующий городской лабораторией ветеринарии.

Конференция проводилась уже в одиннадцатый раз, но в 2015 году событие стало по-настоящему масштабным. В ходе мероприятия были проанализированы и выдвинуты к обсуждению самые важные и актуальные вопросы отрасли – прежде всего, методология работы специалистов в условиях изменяющегося законодательства (секция «Правоприменение в сфере ветеринарии»). Целью этой важной секции стала выработка единых подходов к реализации правовых нововведений государственными ветеринарными службами субъектов Российской Федерации и бизнес-сообществами. В центре внимания специалистов были вопросы внедрения инновационных методик и разработок, использования современных решений в сфере профилактики болезней, лабораторного контроля.

Одна из секций конференции была посвящена вопросам аккредитации лабораторий в России. В частности, для этого необходим целый ряд подзаконных актов, дополняющих текущее законодательство отрасли. Наболевшей для отрасли стала и тема образования молодых кадров: многие представители регионов делились своими локальными ситуациями и обменивались опытом. В рамках форума состоялись мастер-классы для практикующих врачей, выездное посещение петербургской станции по борьбе с болезнями животных, секция птицеводов «Лаборатория-2015», дискуссионный клуб «Как работать в условиях изменяющегося законодательства», выставка представителей ветеринарного бизнеса и многое другое.

Также на форуме обсуждались вопросы, связанные с назначением ветеринарно-санитарной экспертизы и проведением дополнительных лабораторных исследований. В конференции принимали участие как ветеринарные врачи субъектов РФ, так и представители бизнеса.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk