Губернатор Севастополя Сергей Меняйло: «Аэропорт «Бельбек» будет принимать гражданские рейсы»

12 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 2

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя, рассчитанная до 2020 г., будет скорректирована. Об этом в пятницу по итогам рабочего совещания в Симферополе заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Речь идет о некоторых пунктах 2015 года, исполнение которых в части строительно-монтажных работы перенесут на будущий год. Это связано с невозможностью профинансировать все запланированные в этом году мероприятия. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что все необходимые изменения в планы и графики исполнения ФЦП должны быть внесены до 16 октября.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Севастополя подробно остановился на вопросе развития аэродрома «Бельбек», также являющегося объектом ФЦП:

«Совсем недавно пришло согласование Министерства обороны Российской Федерации, в котором прописано развитие гражданского сектора аэродрома. В рамках этого развития предусмотрено строительство терминала аэровокзала, перрона для стоянки самолетов, а также установка аэронавигации. Фактически, отсутствие согласования от Минобороны было единственным фактором, мешающим начать работы и из-за которого деньги, выделенные на реконструкцию аэропорта «Бельбек», согласно ФЦП, были «заморожены». Теперь этого препятствия не существует».  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk