В Севастополе прошло совещание по взаимодействию службы занятости и местного самоуправления в вопросах реализации городских программ содействия занятости населения

14 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 3

13 октября директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» Л. Василенко, его заместитель Д.Георгиев и начальники технологических отделов учреждения приняли участие в рабочем совещании под руководством первого заместителя директора Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Е.Сулягиной.

Совещание было посвящено взаимодействию службы занятости и местного самоуправления в вопросах реализации городских программ содействия занятости населения.

На приглашение Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя принять участие в этой встрече откликнулись представители пяти муниципальных округов.

Гостям рассказали о положениях Государственной программы города Севастополя «Содействие занятости населения города Севастополя на 2015-2017 годы» и «Программы дополнительных мер по поддержке рынка труда города Севастополя на 2015 год».

Разговор шел предметный, с приведением конкретных примеров, как помочь гражданам и предприятиям города в случае уменьшения объемов производства, его приостановки, вынужденного сокращения работников; как организовать занятость молодежи в свободное от учебы время, чтобы поддержать ребят материально, защитить от недобросовестных работодателей, часто использующий труд юных работников без официального оформления и должной оплаты. Особый акцент был сделан на проблеме трудоустройства инвалидов. Соответствующая подпрограмма «Дополнительные мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов» разработана в соответствии с Указом Президента и, как сказала Е.Сулягина, ее выполнение будет жестко контролироваться.

Замдиректора ДТСЗН предложила поделиться мнениями, что мешает полноценной реализации названных программ, и обещала доложить о причинах в Москве, с тем чтобы внести необходимые поправки в нормативные документы.

Е. Сулягина также призвала руководителей местного самоуправления употребить все свое влияние на предприятия, находящиеся на вверенных им территориях, чтобы повысить интерес работодателей к участию в программах, направленных на стабилизацию рынка труда города.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk