Совещание по вопросам функционирования объектов социально-культурной сферы внутригородских муниципальных образований

21 Октября 2015 года Новости
Фото 1 из 4

20 сентября в правительстве Севастополя под председательством и.о. заместителя Губернатора Севастополя Евгения Дубовика прошло совещание по вопросам функционирования объектов социально-культурной сферы внутригородских муниципальных образований. В совещании приняли участие начальник Управления культуры Татьяна Андреева, начальник Управления по взаимодействию с органами местного и территориального управления Леонид Бунецкий, директор Департамента Балаклавского района Сергей Седых, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, представители Департамента образования, советов муниципальных округов.

С докладом о текущем состоянии сельских клубов, домов культуры и библиотек выступила Татьяна Андреева. Она также довела до сведения перечень объектов социально-культурной сферы, подлежащих реконструкции и ремонту в соответствии с ФЦП на 2015-2016 гг. и объемы финансирования данных объектов. Ее доклад по объектам образовательной сферы – школ и детских садов дополнила начальник отдела дошкольного образования Елена Андрус.

Доклады активно обсуждались участниками совещания. Так, было отмечено, что некоторые объекты социально-культурной сферы (например, клуб в с. Вишневом) не попали в перечень ФЦП. Кроме того, часть объектов в настоящее время находится в частной собственности и в собственности Министерства обороны РФ, что требует привлечения специалистов Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации и Департамента по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя.

«Было бы целесообразно дождаться решения Законодательного собрания об определении сельских зон, в котором будет четко прописано, какие объекты относятся к сельской зоне, а какие к городской», – отметил Сергей Седых.

Кроме того, оказалось, что некоторые объекты будет дешевле выстроить заново, чем вкладывать средства в их ремонт и реконструкцию.

Было принято решение повторно провести проверку всех объектов социально-культурной сферы внутригородских муниципальных образований и, при необходимости, откорректировать проект бюджетного финансирования на 2015-2016 гг.

«Спасибо участникам за конструктивные предложения. Работа предстоит серьезная и ответственная. Прошу всех обменяться контактами и в дальнейшем действовать слаженно», – подвел итог совещанию Евгений Дубовик.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk